當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月7日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月7日)

發布時間:2020年08月07日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月7日)”幫助考生復習測驗。

編輯推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(8月7日)

1. 【單選】建設工程全壽命期造價是指建設工程的( )之和。

A.初始建造成本與建成后的日常使用成本

B.建筑安裝成本與報廢拆除成本

C.土地使用成本與建筑安裝成本

D.基本建設投資與更新改造投資

2. 【單選】建設工程全要素造價管理是指要實現( )的集成管理。

A.人工費、材料費、施工機具使用費

B.直接成本、間接成本、規費、利潤

C.工程成本、工期、質量、安全、環境

D.建筑安裝工程費用、設備工器具費用、工程建設其他費用

3. 【單選】下列工作中,屬于工程招投標階段造價管理內容的是( )。

A.承發包模式選擇

B.融資方案設計

C.組織實施模式選擇

D.索賠方案設計

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】建設工程全壽命期造價是指建設工程初始建造成本和建成后的日常使用成本之和,包括策劃決策、建設實施、運行維護及拆除回收等各階段費用。

2. 【答案】C

【解析】控制建設工程造價不僅僅是控制建設工程本身的建造成本,還應同時考慮工期成本、質量成本、安全與環境成本的控制,從而實現工程成本、工期、質量、安全、環境的集成管理。

3. 【答案】A

【解析】招投標階段包括標段劃分、發承包模式及合同形式的選擇、招標控制價或標底編制。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(8月7日)

1. 【多選】以下( )項目必須采用工程量清單計價。

A.現階段所有項目

B.國有資金投資的工程建設項目

C.國家融資資金投資的工程建設項目

D.國有資金(含國家融資資金)為主的工程建設項目(是指國有資金占投資總額50%以上)

E.國有資金(含國家融資資金)不足50%但國有投資者實質上擁有控股權的工程建設項目

2.【單選】招標工程量清單的項目特征中通常不需描述的內容是( )。

A.材料材質

B.結構部位

C.工程內容

D.規格尺寸

3.【單選】根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013)下列關于工程量清單項目編碼的說法中,正確的是( )。

A.第三級編碼為分部工程順序碼,由三位數字表示

B.第五級編碼應根據擬建工程的工程量清單項目名稱設置,不得重碼

C.同一標段含有多個單位工程,不同單位工程中項目特征相同的工程應采用相同編碼

D.補充項目編碼以“B”加上計量規范代碼后跟三位數字表示

查看答案解析

1. 【答案】BCDE

【解析】使用國有資金投資的建設工程發承包,必須采用工程量清單計價

國有資金投資的項目包括全部使用國有資金(含國家融資資金)投資或國有資金投資為主的工程建設項目。

(1)國有資金投資的工程建設項目包括:

1)使用各級財政預算資金的項目。

2)使用納人財政管理的各種政府性專項建設資金的項目。

3)使用國有企事業單位自有資金,并且國有資產投資者實際擁有控制權的項目。

(2)國家融資資金投資的工程建設項目包括:

1)使用國家發行債券所籌資金的項目。

2)使用國家對外借款或者擔保所籌資金的項目。

3)使用國家政策性貸款的項目。

4)國家授權投資主體融資的項目。

5)國家特許的融資項目。

(3)國有資金(含國家融資資金)為主的工程建設項目是指國有資金占投資總額50%以上,或雖不足50%但國有投資者實質上擁有控股權的工程建設項目。

2. 【答案】C

【解析】在編制分部分項工程量清單時,工程內容通常無須描述。

3. 【答案】B

【解析】第三級表示分部工程順序碼(分二位),故A選項錯誤。當同一標段(或合同段)的一份工程量清單中含有多個單位工程且工程量清單是以單位工程為編制對象時,在編制工程量清單時應特別注意對項目編碼十至十二位的設罝不得有重碼的規定,故C選項錯誤。補充項目的編碼由計量規范的代碼與B和三位阿拉伯數字組成,故D選項錯誤。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(8月7日)

1.【單選】防雷接地系統戶外接地母線大部分采用扁鋼埋地敷設,其連接應采用的焊接方式為( )。

A.端接焊

B.對接焊

C.角接焊

D.搭接焊

2.【單選】依據《通用安裝工程工程量計算規范》(GB 50856—2013)的規定,防雷及接地裝置若利用基礎鋼筋作接地極,編碼列項應在( )。

A.鋼筋項目

B.均壓環項目

C.接地極項目

D.措施項目

3.【單選】在自動控制系統組成中,為改善系統動態和靜態特性而附加的裝置是( )。

A.控制器

B.放大變換環節

C.校正裝置

D.反饋環節

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】戶外接地母線大部分采用埋地敷設,其接地線的連接采用搭接焊。故D正確。

2.【答案】B

【解析】利用樁基礎作接地極,應描述樁臺下樁的根數,每樁臺下需焊接柱筋根數,其工程量按柱引下線計算;利用基礎鋼筋作接地極按均壓環項目編碼列項。故B正確。

3.【答案】C

【解析】校正裝置。為改善系統動態和靜態特性而附加的裝置。故C正確。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(8月7日)

1.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程量計算規范》(GB50854-2013),關于石砌體工程量計算的說法,正確的是( )!2018、2013】

A.石臺階按設計圖示水平投影面積計算

B.石坡道按水平投影面積乘以平均高度以體積計算

C.石地溝、明溝按設計尺寸水平投影面積計算

D.一般石欄桿按設計圖示尺寸以長度計算

2.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013)規定,關于石砌體工程量計算正確的為( )!2015】

A.擋土墻按設計圖示中心線長度計算

B.勒腳工程量按設計圖示尺寸以延長米計算

C.石圍墻內外地坪標高之差為擋土墻墻高時,墻身與基礎以較低地坪標高為界

D.石護坡工程量按設計圖示尺寸以體積計算

3.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013)規定,關于現澆混凝土基礎的項目列項或工程量計算正確的為( )!2015】

A.箱式滿堂基礎中的墻按現澆混凝土墻列項

B.箱式滿堂基礎中的梁按滿堂基礎列項

C.框架式設備基礎的基礎部分按現澆混凝土墻列項

D.框架式設備基礎的柱和梁按設備基礎列項

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】石臺階按設計圖示尺寸以體積計算。石坡道按設計圖示尺寸以水平投影面積計算。石地溝、明溝按設計圖示以中心線長度計算。石欄桿按設計圖示以長度計算。

2.【答案】D

【解析】石擋土墻工程量按設計圖示尺寸以體積計算。石勒腳工程量按設計圖示尺寸以體積計算。石圍墻內外地坪標高不同時,應以較低地坪標高為界,以下為基礎;內外標高之差為擋土墻時,擋土墻以上為墻身。石護坡工程量按設計圖示尺寸以體積計算。

3.【答案】A

【解析】箱式滿堂基礎及框架式設備基礎中柱、梁、墻、板按現澆混凝土柱、梁、墻、板分別編碼列項;箱式滿堂基礎底板按滿堂基礎項目列項,框架設備基礎的基礎部分按設備基礎列項。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月7日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhuzhu

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧