當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月8日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月8日)

發布時間:2020年08月08日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月8日)”幫助考生復習測驗。

編輯推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(8月8日)

1. 【單選】政府部門,行業協會,建設單位、施工企業及咨詢機構通過協調工作,共同完成工程造價控制任務,屬于建設工程全面造價管理中的( )。

A.全過程造價管理

B.全方位造價管理

C.全壽命期造價管理

D.全要素造價管理

2. 【單選】在調查—分析—決策基礎之上的偏離—糾偏—再偏離—再糾偏的工程造價控制屬于( )。

A.前饋控制

B.預防控制

C.被動控制

D.全過程控制

3. 【單選】建設工程項目投資決策完成后,控制工程造價的關鍵在于( )。

A.工程設計

B.工程招標

C.工程施工

D.工程結算

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】全方位造價管理建設工程造價管理不僅僅是建設單位或承包單位的任務,而應是政府建設主管部門、行業協會、建設單位、設計單位、施工單位以及有關咨詢機構的共同任務。要理解四個,全面造價管理的含義。

2. 【答案】C

【解析】立足于調查—分析—決策基礎之上的偏離—糾偏—再偏離—再糾偏的控制是一種被動控制,因為這樣做只能發現偏離,不能預防可能發生的偏離。

3. 【答案】A

【解析】工程造價控制貫穿于項目建設全過程的同時,應注重工程設計階段的造價控制。工程造價控制的關鍵在于前期決策和設計階段,而在項目投資決策完成后,控制工程造價的關鍵就在于設計。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(8月8日)

1.【單選】除另有說明外,清單項目的工程量通常應計算其( )。

A.實際施工量

B.施工損耗量

C.實體工程量

D.施工增加量

2.【多選】為了便于措施項目費的確定和調整,通常采用分部分項工程量清單方式編制的措施項目有( )。

A.腳手架工程

B.垂直運輸工程

C.二次搬運工程

D.已完工程及設備保護

E.施工排水降水

3.【單選】關于工程量清單中的計日工,下列說法中正確的是( )。

A.即指零星工作所消耗的人工工時

B.在投標時計入總價,其數量和單價由投標人填報

C.應按投標文件載明的數量和單價進行結算

D.在編制招標工程量清單時,暫定數量由招標人填寫

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】工程數量主要通過工程量計算規則計算得到。工程量計算規則是指對清單項目工程量的計算規定。除另有說明外,所有清單項目的工程量應以實體工程量為準,并以完成后的凈值計算。故C為正確答案。

2. 【答案】ABE

【解析】措施項目中可以計算工程量的項目清單宜采用分部分項工程量清單的方式編制。包括腳手架工程,混凝土模板及支架(撐),垂直運輸、超高施工增加,大型機械設備進出場及安拆,施工排水、降水等。

3. 【答案】D

【解析】計日工是指在施工過程中,施工企業完成建設單位提出的施工圖紙以外的零星項目或工作所需的費用,故A選項錯誤。計日工表的項目名稱、暫定數量由招標人填寫,編制招標控制價時,單價由招標人按有關計價規定確定;投標時,單價由投標人自主報價,按暫定數量計算合價計入投標總價中,故B選項錯誤。計日工由建設單位和施工企業按施工過程中的簽證計價,故C選項錯誤。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(8月8日)

1.【單選】自動控制系統中,將接收變換和放大后的偏差信號,轉換為被控對象進行操作的控制信號。該裝置為( )。

A.轉換器

B.控制器

C.接收器

D.執行器

2.【單選】一般用于星型網的布線連接,兩端裝有RJ-45頭,連接網卡與集線器,最大網線長度為100m的網絡傳輸介質為( )。

A.粗纜

B.細纜

C.雙絞線

D.光纖

3.【單選】它是連接因特網中各局域網、廣域網的設備,具有判斷網絡地址和選擇IP路徑功能,屬網絡層的一種互聯設備。該網絡設備是( )。

A.網卡

B.集線器

C.交換機

D.路由器

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】控制器。接收變換和放大后的偏差信號,轉換為被控對象進行操作的控制信號。故B正確。

2.【答案】C

【解析】雙絞線一般用于星型網的布線連接,兩端安裝有RJ-45頭(水晶頭),連接網卡與集線器,最大網線長度為100米,如果要加大網絡的范圍,在兩段雙絞線之間可安裝中繼器,最多可安裝4個中繼器。故C正確。

3.【答案】D

【解析】路由器(Router)是連接因特網中各局域網、廣域網的設備。它根據信道的情況自動選擇和設定路由,以最佳路徑,按前后順序發送信號的設備,廣泛用于各種骨干網內部連接、骨干網間互聯和骨干網與互聯網互聯互通業務。路由器具有判斷網絡地址和選擇IP路徑的功能,能在多網絡互聯環境中建立靈活的連接,可用完全不同的數據分組和介質訪問方法連接各種子網。路由器只接受源站或其他路由器的信息,屬網絡層的一種互聯設備。故D正確。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(8月8日)

1.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB50854-2013),關于現澆混凝土柱高計算,說法正確的是( )!2016】

A.有梁板的柱高自樓板上表面至上一層樓板下表面之間的高度計算

B.無梁板的柱高自樓板上表面至上一層樓板上表面之間的高度計算

C.框架梁柱的柱高自柱基上表面至柱頂高度減去各層板厚的高度計算

D.構造柱按全高計算

2.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013)規定,關于現澆混凝土柱的工程量計算正確的為( )!2015】

A.有梁板的柱按設計圖示截面積乘以柱基上表面或樓板上表面至上一層樓板底面之間的高度以體積計算

B.無梁板的柱按設計圖示截面積乘以柱基上表面或樓板上表面至柱帽下表面之間的高度以體積計算

C.框架柱按柱基上表面至柱頂高度以米計算

D.構造柱按設計柱高以米計算

3.【單選】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》(GB 50854-2013),混凝土框架柱工程量應( )!2017】

A.按設計圖示尺寸扣除板厚所占部分以體積計算

B.區別不同截面以長度計算

C.按設計圖示尺寸不扣除梁所占部分以體積計算

D.按柱基上表面至梁底面部分以體積計算

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】(1)有梁板的柱高,應自柱基上表面(或樓板上表面)至上一層樓板上表面之間的高度計算。(2)無梁板的柱高,應自柱基上表面(或樓板上表面)至柱帽下表面之間的高度計算。(3)框架柱的柱高應自柱基上表面至柱頂高度計算。(4)構造柱按全高計算,嵌接墻體部分(馬牙槎)并入柱身體積。

2.【答案】B

【解析】現澆混凝土包括矩形柱、構造柱、異形柱,按設計圖示尺寸以體積計算。有梁板的柱高,應自柱基上表面(或樓板上表面)至上一層樓板上表面之間的高度計算。無梁板的柱高,應自柱基上表面(或樓板上表面)至柱帽下表面之間的高度計算?蚣苤闹邞灾媳砻嬷林敻叨扔嬎。構造柱按全高計算,嵌接墻體部分(馬牙槎)并入柱身體積。

3.【答案】C

【解析】現澆混凝土柱包括矩形柱、構造柱、異形柱等項目。按設計圖示尺寸以體積計算?蚣苤闹邞灾媳砻嬷林敻叨扔嬎。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(8月8日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhuzhu

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧