當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師模擬試題 > 環球網校2020年一建《工程經濟》考前集訓模擬題4

環球網校2020年一建《工程經濟》考前集訓模擬題4

發布時間:2020年08月04日 15:28:02 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一建考試時間還有不到兩個月的時間,2020年一建考試《工程經濟》科目你復習的怎么樣了?環球網校一建頻道為您整理了2020年一建《工程經濟》考前集訓模擬題4,希望對您復習一建《工程經濟》考試有幫助。

編輯推薦:環球網校2020年一建《工程經濟》考前集訓模擬題匯總

環球網校2020年一建《工程經濟》考前集訓模擬題4

一、單項選擇題

1、某公司以單利方式一次性借入資金2000萬元,借款期限3年,年利率8%,到期一次還本付息,則第三年末應當償還的本利和為( )萬元。

A.2160

B.2240

C.2480

D.2519

【答案】C

2、關于現金流量圖的繪制規則的說法,正確的是( )。

A.對投資人來說,時間軸上方的箭線表示現金流出

B.箭線長短與現金流量的大小沒有關系

C.箭線與時間軸的交點表示現金流量發生的時點

D.時間軸上的點通常表示該時間單位的起始時點

【答案】C

3、對于非經營性技術方案,經濟效果評價主要分析擬定方案的( )。

A.盈利能力

B.償債能力

C.財務生存能力

D.抗風險能力

【答案】C

4、某技術方案的總投資1500萬元,其中債務資金700萬元,技術方案在正常年份年利潤總額400萬元,所得稅100萬元,年折舊費80萬元。則該方案的資本金凈利潤率為( )。

A.26.7%

B.37.5%

C.42.9%

D.47.5%

【答案】B

5、關于技術方案財務凈現值與基準收益率,說法正確的是( )。

A.基準收益率越大,財務凈現值越小

B.基準收益率越大,財務凈現值越大

C.基準收益率越小,財務凈現值越小

D.兩者之間沒有關系

【答案】A

6、技術方案的盈利能力越強,則技術方案的( )越大。

A.投資回收期

B.盈虧平衡產量

C.速動比率

D.財務凈現值

【答案】D

7、某常規技術方案,FNPV(16%)=160萬元,FNPV(18%)=-80萬元,則方案的FIRR最可能為( )。

A.15.98%

B.16.21%

C.17.33%

D.18.21%

【答案】C

8、要保證技術方案生產運營期有足夠資金支付到期利息,方案的利息備付率最低不應低于( )。

A.0.5

B.1

C.3

D.5

【答案】B

9、以技術方案的總投資作為計算基礎,反映技術方案在整個計算期內現金流入和流出的現金流量表是( )。

A.資本金現金流量表

B.投資各方現金流量表

C.財務計劃現金流量表

D.投資現金流量表

【答案】D

10、某技術方案設計年產量為5000件,單位產品售價為2500元,單位產品變動成本是750元,單位產品的營業稅及附加為370元,年固定成本為240萬元,該項目達到設計生產能力時年稅前利潤為( )萬元。

A.450

B.135

C.635

D.825

【答案】A

11、編制和應用施工定額之所以有利于推廣先進技術是因為( )。

A.施工定額是強制實施的

B.施工定額是工程定額體系的基礎

C.施工定額水平本身包含成熟先進的施工技術

D.施工定額是用先進的技術方法測定出來的

【答案】C

12、要分別分析材料消耗量和采購單價對工程材料費用的影響,可采用的財務分析方法是( )。

A.趨勢分析法

B.因果分析法

C.比率分析法

D.因素分析法

【答案】D

13、根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號),建筑安裝工程造價中安全施工費的計算基礎是( )。

A.人工費

B.材料費

C.直接工程費

D.直接費

【答案】C

14.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB 50500-2008),垂直運輸機械費應列在( )中。

A.分部分項工程量清單與計價表

B.措施項目清單與計價表

C.其他項目清單與計價匯總表

D.專業工程暫估價表

【答案】B

15.某建設工程項目的建設期為2年,第一年貸款600萬元,第二年貸款800萬元,貸款年利率10%,按年復利計息,則該項目建設期利息綜合為( )萬元。

A.103

B.140

C.133

D.200

【答案】C

16.某建設工程項目的設備及工器具購置費為2500萬元,建筑安裝工程費為2000萬元,工程建設其他費為1500萬元,基本預備費率為10%,則該項目的基本預備費為( )萬元。

A.200

B.400

C.600

D.450

【答案】C

17.某設備6年前的原始成本為90000元,目前的賬面價值為30000元,現在的市場價值為16000元,則該設備的沉沒成本為( )元。

A.10000

B.14000

C.44000

D.60000

【答案】B

18.以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額是( )。

A.施工定額

B.材料消耗定額

C.預算定額

D.概算定額

【答案】C

19.采用工程量清單計價的工程在竣工決算時,暫估價中的材料單價應按( )。

A.承包方自行購買該材料的單價計入綜合單價確定

B.發、承包雙方最終確認價在綜合單價中調整

C.招標文件中的暫估價定

D.市場價格信息在綜合單價中調整

【答案】B

20.根據《建設工程價款結算暫行辦法》,建設工程承發包雙方未在合同中對工程進度款支付時間、支付比例等作約定的,發包人應該在批準工程進度款支付申請的( )天內,向承包人支付規定比例范圍內的工程進度款。

A.7

B.28

C.56

D.14

【答案】D

1 2 3 4

分享到: 編輯:潘潘

一級建造師相關文章推薦

|

一級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧