當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師歷年試題 > 2019年一級建造師機電工程真題及答案免費下載

2019年一級建造師機電工程真題及答案免費下載

發布時間:2020年08月07日 14:40:02 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試時間在9月19、20日進行,歷年真題是一建考試復習的重點,為方便考生學習一建機電工程,環球網校為您整理發布一級建造師考試機電工程2019年真題,本篇我們學習匯總了2019年一級建造師機電工程真題及參考答案解析,希望對您復習一級建造師考試有幫助。

編輯推薦:2019年一級建造師考試各科目歷年真題及答案解析匯總

2019年一級建造師機電工程真題及答案免費下載

一、單項選擇題(共 20 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

1.下列管材中,屬于金屬層狀復合材料的是( )。

A.鎳基合金鋼管

B.襯不銹鋼復合鋼管

C.鋼塑復合鋼管

D.襯聚四氟乙烯鋼管

【答案】B

【解析】此題考查金屬層狀復合材料的分類。

金屬層狀復合材料的分類,包括:鐵鋼、鋁鋼、銅鋼、鐵不銹鋼、鎳鎮不銹鋼、不銹鋼碳鋼等復合材料。

【考點來源】1H411011 常用金屬材料的類型及應用 P4

2.關于互感器性能的說法,錯誤的是( )。

A.將大電流變換成小電流

B.將儀表與高壓隔離

C.使測量儀表實現標準化

D.可以直接測量電流

【答案】D

【解析】此題考查互感器性能。

互感器具有將電網高電壓、大電流變換成低電壓、小電流;與測量儀表配合,可以測量電能;使測量儀表實現標準化和小型化;將人員和儀表與高電壓、大電流隔離等性能。

【考點來源】1H411023 電氣設備的分類和性能 P24-25

3.關于工程測量的說法,錯誤的是( )。

A.通常機電工程的測量精度高于機電工程

B.機電工程的測量貫穿于工程施工全過程,

C.必須對建設單位提供的基準點進行復測。

D.工程測量工序與工程施工工序密切相關

【答案】C

【解析】此題考查工程測量的相關要求。

A 正確,精度要求高,相比土建的建筑物,機電工程測量的精度誤差要求要精確得多。

B 正確,工程測量貫穿于整個施工過程中。從基礎劃線、標高測量到設備安裝的全過程,都需要進行工程測量,以使其各部分的尺寸、位置符合設計要求。

C 錯誤,說法太絕對,要慎選。

D 正確,工程測量工序與工程施工工序密切相關。某項工序還沒有開工,就不能進行該項的工程測量。

【考點來源】1H412011 工程測量的方法 P25

4.鍋爐鋼結構組件吊裝時,與吊點選擇無關的是( )。

A.組件的結構強度和剛度

B.吊裝機具的起升高度

C.起重機索具的安全要求

D.鍋爐鋼結構開口方式 咨詢熱線:400-678-3456

【答案】D

【解析】此題考查鍋爐鋼結構組件吊裝起吊節點的選定。即根據組件的結構、強度、剛度,機具起吊高度,起重索具安全要求等選定。

【考點來源】1H413051 電廠鍋爐設備安裝技術 P110

5.關于自動化儀表取源部件的安裝要求,正確的是( )。

A.合金鋼管道上取源部件的開孔采用氣割加工

B.取源部件安裝后應與管道同時進行壓力試驗

C.絕熱管道上安裝的取源部性不應露出絕熱層

D.取源閥門與管道的連接應采用卡套式接頭

【答案】B

【解析】此題考查自動化儀表取源部件的安裝要求。合金鋼管道上開孔時,應采用機械加工的方法,選項 A 錯誤;當設備及管道有絕熱層時,安裝的取源部件應露出絕熱層外。選項 C 錯誤;取源閥門與設備或管道的連接不宜采用卡套式接頭。選項 D 錯誤。因此正確答案為 B。

【考點來源】1H413062 自動化儀表線路及管路安裝要求 P125

6.鋼制管道內襯氯丁膠乳水泥砂漿屬于( )防腐蝕措施。

A.介質處理

B.添加緩蝕劑

C.覆蓋層

D.電化學保護

【答案】C

【解析】此題考查設備及管道防腐蝕措施。氯丁膠乳水泥砂漿屬于襯里,而襯里屬于覆蓋層。

【考點來源】1H413071 設備及管道防腐蝕工程施工方法 P135

7.關于管道保溫結構的說法,正確的是( )。

A.保溫結構與保冷結構相同

B.任何環境下均無需防潮層

C.各層功能與保冷結構不同

D.以保溫結構熱流方向相反

【答案】D

【解析】此題考查保溫結構的組成。

A 錯誤,保溫結構的組成與保冷結構不同,保溫結構通常只有防腐層、保溫層及保護層三層組成。

BC 錯誤,在潮濕環境或埋地狀況下需增設防潮層,各層的功能與保冷結構各層的功能相同。

【考點來源】1H413081 設備及管道絕熱工程施工方法 P142

8.施工階段項目成本控制的要點是( )。

A.落實成本計劃

B.編制成本計劃

C.成本計劃分解

D.成本分析考核

【答案】A

【解析】此題考查施工階段項目成本的控制要點。

施工階段項目成本的控制要點:

(1)對分解的成本計劃進行落實。

(2)記錄、整理、核算實際發生的費用,計算實際成本。

(3)進行成本差異分析,采取有效的糾偏措施,充分注意不利差異產生的原因,以防對后續作業成本產生不利影響或因質量低劣而造成返工現象。

(4)注意工程變更,關注不可預計的外部條件對成本控制的影響。

【考點來源】1H420094 施工戚本控制措施 P333

9.下列不屬于電梯制造廠應提供的資料是( )。

A.井道布置圖

B.產品合格證明文件

C.安裝使用說明

D.電梯安裝方案

【答案】D

【解析】此題考查電梯制造廠提供的資料。電梯制造廠提供的資料:

(1)制造許可證明文件

(2)電梯整機型式檢驗合格證書或報告書

(3)產品質量證明文件

(4)門鎖裝置、限速器、安全鉗、緩沖器、含有電子元件的安全電路、轎廂上行超速保護裝置、驅動主機、控制柜等安全保護裝置和主要部件的型式檢驗合格證,以及限速器和漸進安全鉗的調試證書。

(5)機房或者機器設備間及井道布置圖

(6)電氣原理圖,包括動力電路和連接電氣安全裝置的電路。

(7)安裝使用維護說明書。

【考點來源】1H414051 電梯的分類與施工程序 P207

10.下列屬于氣體滅火系統的組成是( )。

A.儲存裝置

B.混合裝置

C.發生裝置

D.反應裝置

【答案】A

【解析】此題考查氣體滅火系統的組成。氣體滅火系統是指由氣體作為滅火劑的滅火系統。氣體滅火系統主要包括:管道安裝、系統組件安裝(噴頭、選擇閥、儲存裝置)、二氧化碳稱重檢驗裝置等。

【考點來源】1H414061 消防系統分類及其功能 P216

溫馨提示:2019一級建造師真題及參考答案解析僅供參考,報考2020年一級建造師考試的考生可 免費預約短信提醒,及時獲取準考證打印和考試時間提醒!就暾妗2019一級建造師機電工程真題及參考答案解析請點擊下方按鈕免費下載打印。

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧