當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師歷年試題 > 2019年一級建造師市政工程真題及答案免費下載

2019年一級建造師市政工程真題及答案免費下載

發布時間:2020年08月07日 14:45:15 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試時間在9月19、20日進行,歷年真題是一建考試復習的重點,為方便考生學習一建市政工程,環球網校為您整理發布一級建造師考試市政工程2019年真題,本篇我們學習匯總了2019年一級建造師市政工程真題及參考答案解析,希望對您復習一級建造師考試有幫助。

編輯推薦:2019年一級建造師考試各科目歷年真題及答案解析匯總

2019年一級建造師市政工程真題及答案免費下載

一、單項選擇題(共 20 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)。

1.行車荷載和自然因素對路面結構的影響,隨著深度的增加而( )。

A.逐漸增強

B.逐漸減弱

C.保持一致

D.不相關

【答案】B

【解析】行車載荷和自然因素對路面的影響隨深度的增加而逐漸減弱;對路面材料的強度、剛度和穩定性的要求也隨深度的增加而逐漸降低。

【考點來源】1K411012 瀝青路面結構組成特點 P2

2.瀝青瑪蹄脂碎石混合料的結構類型屬于( )結構。

A.骨架-密實

B.懸浮-密實

C.骨架-空隙

D.懸浮-空隙

【答案】A

【解析】骨架—密實結構,瀝青瑪碲脂混合料(簡稱 SMA)是這種結構典型代表。

【考點來源】1K411014 瀝青混合料組成與材料 P8

3.根據《城鎮道路工程施工與質量驗收規范》(CJJ-1-2008),土方路基壓實度檢測的方法是( )。

A.環刀法、灌砂法和灌水法

B.環刀法、鉆芯法和灌水法

C.環刀法、鉆芯法和灌砂法

D.灌砂法、鉆芯法和灌水法

【答案】A

【解析】土方路基壓實度檢測的方法是環刀法、灌砂法和灌水法。

【考點來源】1K420095 壓實度的檢測方法與評定標準 P357

4.采用滑模攤鋪機攤鋪水泥混凝土路面時,如混凝土坍落度較大,應采取( )。

A.高頻振動,低速度攤鋪

B.高頻振動,高速度攤鋪

C.低頻振動,低速度攤鋪

D.低頻振動,高速度攤鋪

【答案】D

【解析】混凝土坍落度大,應用低頻振動,高速度攤鋪。

【考點來源】1K411043 水泥混凝土路面施工技術 P37

5.下列分項工程中,應進行隱蔽驗收的是( )工程。

A.支架搭設

B.基坑降水

C.基礎鋼筋

D.基礎模板

【答案】C

【解析】鋼筋安裝質量檢驗應在模板支搭或混凝土澆筑之前對安裝完畢的鋼筋進行隱蔽驗收。

【考點來源】1K414021 現澆(預應力)混凝土水池施工技術 P191

6.人行橋是按( )進行分類的。

A.用途

B.跨徑

C.材料

D.人行道位置

【答案】A

【解析】按用途劃分,有公路橋、鐵路橋、公鐵兩用橋、農用橋、人行橋、運水橋(渡槽)及其他專用橋梁(如通過管路、電纜等)。

【考點來源】1K412011 城市橋梁結構組成與類型 P43

7.預制樁的接樁不宜使用的連接方法是( )。

A.焊接

B.法蘭連接

C.環氧類結構膠連接

D.機械連接

【答案】C

【解析】預制樁的接樁可采用焊接、法蘭連接或機械連接,接樁材料工藝應符合規范要求。

【考點來源】1K412022 樁基礎施工方法與設備選擇 P70

8.關于裝配式預制混凝土梁存放的說法,正確的是( )。

A.預制梁可直接支撐在混凝土存放臺座上

B.構件應按其安裝的先后順序編號存放

C.多層疊放時,各層墊木的位置在堅直線上應錯開

D.預應力混擬土梁存放時間最長為 6 個月

【答案】B

【解析】預制梁支點處應采用墊木和其他適宜的材料支撐,不得將構件直接支承在存放臺上,故 A 錯誤。構件應按其安裝的先后順序編號存放。故 B 正確。多層疊放時,上下層墊木應在同一條豎直線上,故 C 錯誤。預應力混凝土梁、板的存放時間不宜超過 3 個月,特殊情況下不應超過 5 個月。故 D 錯誤。

【考點來源】1K412031 裝配式梁(板)施工技術 P76

9.適用于中砂以上的砂性土和有裂隙的巖石土層的注漿方法是( )。

A.劈裂注漿

B.滲透注漿

c.壓密注漿

D.電動化學注漿

【答案】B

【考點來源】1K413024 地基加固處理方法 P136

10.沿隧道輪廓采取自上而下一次開挖成形,按施工方案一次進尺并及時進行初期支護的方法稱為 ( )。

A.正臺階法

B.中洞法

C.全斷面法

D.環形開挖預留核心土法

【答案】C

【解析】全斷面開挖法采取自上而下一次開挖成形,沿著輪廓開挖,按施工方案一次進尺并及時進行初期支護。

【考點來源】1K413041 淺埋暗挖法與掘進方式 P164

溫馨提示:2019一級建造師真題及參考答案解析僅供參考,報考2020年一級建造師考試的考生可 免費預約短信提醒,及時獲取準考證打印和考試時間提醒!就暾妗2019一級建造師市政工程真題及參考答案解析請點擊下方按鈕免費下載打印。

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧