當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師每日一練 > 環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(8月7日)

環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(8月7日)

發布時間:2020年08月07日 15:23:33 來源:環球網校 點擊量:

注冊會計師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年注冊會計師考試進入沖刺備考階段,為幫助大家備考cpa考試,環球網校小編分享“環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(8月7日)”以下分享了注會各科目經典試題,大家都學習的怎么樣了?快來檢測下吧!

相關推薦環球網校2020年注冊會計師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年注冊會計師每日一練(8月7日)

環球網校2020年注冊會計師《會計》每日一練及答案(8月7日)

1、2×15年1月3日,甲公司經批準按面值發行優先股,發行的票面價值總額為5000萬元。優先股發行方案規定,該優先股為無期限、浮動利率、非累積、非參與。設置了自發行之日起5年期滿時,投資者有權要求甲公司按票面價值及票面價值和基準利率計算的本息合計金額贖回,優先股的利率確定為:第1個5年按照發行時基準利率確定,每5年調整一次利率。調整的利率為前1次利率的基礎上增加300個BP,利率不設上限。優先股股利由董事會批準后按年支付,但如果分配普通股股利,則必須先支付優先股股利。不考慮其他因素,下列關于甲公司發行優先股可以選擇的會計處理有( )。

A.確認為所有者權益

B.指定為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融負債

C.確認為以攤余成本計量的金融負債

D.按發行優先股的公允價值確認金融負債,發行價格總額減去金融負債公允價值的差額確認為所有者權益

【答案】CD

2、下列有關公允價值計量結果所屬層次的表述中,正確的有( )。

A.公允價值計量結果所屬層次,取決于估值技術的輸入值

B.公允價值計量結果所屬層次,由對公允價值計量整體而言重要的輸入值所屬的最高層次決定

C.使用第二層次輸入值對相關資產進行公允價值計量時,應當根據資產的特征進行調整

D.對相同資產或負債在活躍市場上的報價進行調整的公允價值計量結果應劃分為第二層次或第三層次

【答案】AC

3、下列情形中,根據會計準則規定應當重述比較期間財務報表的有( )。

A.本年發現重要的前期差錯

B.因部分處置對聯營企業投資將剩余長期股權投資轉變為采用公允價值計量的金融資產

C.發生同一控制下企業合并,自最終控制方取得被投資單位60%股權

D.購買日后12個月內對上年非同一控制下企業合并中取得的可辨認資產、負債暫時確定的價值進行調整

【答案】ACD

環球網校2020年注冊會計師《稅法》每日一練及答案(8月7日)

1、某企業在市區擁有一塊地,尚未由有關部門組織測量面積,但持有政府部門核發的土地使用證書。下列關于該企業履行城鎮土地使用稅納稅義務的表述中,正確的是( )。

A.暫緩履行納稅義務

B.自行測量土地面積并履行納稅義務

C.待將來有關部門測定完土地面積后再履行納稅義務

D.以證書確認的土地面積作為計稅依據履行納稅義務

【答案】D

2、企業發生的下列支出中,可在發生當期直接在企業所得稅稅前扣除的是( )。

A.固定資產改良支出

B.租入固定資產的改建支出

C.固定資產的日常修理支出

D.已足額提取折舊的固定資產的改建支出

【答案】C

3、企業從事下列項目取得的所得中,免征企業所得稅的是( )。

A.花卉種植

B.蔬菜種植

C.海水養殖

D.內陸養殖

【答案】B

環球網校2020年注冊會計師《經濟法》每日一練及答案(8月7日)

1、某普通合伙企業經營期間,吸收甲入伙。甲入伙前合伙企業已負債20萬元:甲入伙1年后退伙,在此期間合伙企業新增債務10萬元。甲退伙后半年,合伙企業解散,以企業全部財產清償債務后,尚有80萬元債務不能清償。根據合伙企業法律制度的規定,下列關于甲承擔清償責任的表述中,正確的有( )。

A.甲對擔任合伙人期間合伙企業新增加的10萬元債務承擔無限連帶責任

B.甲對合伙企業解散后尚未清償的全部80萬元債務承擔無限連帶責任

C.甲對入伙前合伙企業的20萬元債務承擔無限連帶責任

D.甲對入伙后至合伙企業解散時新增的60萬元債務承擔無限連帶責任

【答案】AC

2、根據合伙企業法律制度的規定,下列關于特殊的普通合伙企業執業風險防范措施的表述中,正確的有( )。

A.企業應當從其經營收益中提取相應比例資金作為執業風險基金

B.執業風險基金應當單獨立戶管理

C.執業風險基金用于償付合伙人執業活動造成的債務

D.企業可以選擇建立執業風險基金或辦理職業保險

【答案】ABC

3、下列各項中,屬于我國法律淵源的有( )。

A.聯合國憲法

B.某公立大學的章程

C.《最高人民法院公報》公布的案例

D.中國證監會發布的《上市公司收購管理辦法》

【答案】AD

環球網校2020年注冊會計師《審計》每日一練及答案(8月7日)

1、下列情形中,注冊會計師應當將其評估為存在特別風險的是( )。

A.被審計單位將重要子公司轉讓給實際控制人控制的企業并取得大額轉讓收益

B.被審計單位對母公司的銷售占總銷量的50%

C.被審計單位與收購交易的對方簽訂了對賭協議

D.被審計單位銷售產品給子公司的價格低于銷售給第三方的價格

【答案】A

2、下列有關審計證據可靠性的說法中,正確的是( )。

A.可靠的審計證據是高質量的審計證據

B.審計證據的充分性影響審計證據的可靠性

C.內部控制薄弱時內部生成的審計證據是不可靠的

D.從獨立的外部來源獲得的審計證據可能是不可靠的

【答案】D

3、下列有關書面聲明的說法中,錯誤的是( )。

A.即使管理層已提供可靠的書面說明,也不影響注冊會計師就管理責任履行情況或具體認定獲取的其他審計證據的性質的性質和范圍

B.為支持與財務報表或某項具體認定相關的其他審計證據,注冊會計師可以要求管理層提供關于財務報表或特定認定的書面聲明

C.如果管理層不向注冊會計師提供所有交易均已記錄并反映在財務報表中的書面聲明,注冊會計師應當對財務報表保留意見或無法表示意見

D.如果在審計報告中提及的所有期間內,現任管理層均尚未就任,注冊會計師也需要向現任管理層獲取涵蓋整個相關期間的書面聲明

【答案】C

環球網校2020年注冊會計師《財務成本管理》每日一練及答案(8月7日)

1、甲公司采用存貨模式確定最佳現金持有量,在現金需求量保持不變的情況下,當有價證券轉換為現金的交易費用從每次100元下降至50元、有價證券投資報酬率從4%上漲至8%時,甲公司現金管理應采取的措施是( )。

A.最佳現金持有量保持不變

B.將最佳現金持有量降低50%

C.將最佳現金持有量提高50%

D.將最佳現金持有量提高100%

【答案】B

2、甲公司已進入穩定增長狀態,固定股利增長率4%,股東必要報酬率10%。公司最近一期每股股利0.75元,預計下一年的股票價格是( )元

A.7.5

B.13

C.12.5

D.13.52

【答案】D

3、有些可轉換債券在贖回條款中設置不可贖回期,其目的是( )。

A.防止贖回溢價過高

B.保證可轉換債券順利轉換成股票

C.防止發行公司過度使用贖回權

D.保證發行公司長時間使用資金

【答案】C

環球網校2020年注冊會計師《公司戰略與風險管理》每日一練及答案(8月7日)

1、下列說法錯誤的是()。

A.內部控制是一個實現目標的程序及方法,而其本身并非目標

B.內部控制要由企業中各級人員實施與配合

C.內部控制提供的是絕對保證

D.《企業內部控制基本規范》在內部控制標準體系中起統領作用

【答案】C

2、某計算機行業研究員發現,不同品牌的個人用計算機產品銷量節節攀升,產品在技術和性能方面有較大差異,消費者能接受的產品質量參差不齊。并且由于市場的擴大,各品牌之間開始爭奪人才和資源,產品的定價也較高。按照產品生命周期理論,目前個人用計算機行業所處的階段是()。

A.導入期

B.成長期

C.成熟期

D.衰退期

【答案】B

3、為了保護環境,當前北京市對汽車尾氣排放的標準進行了嚴格的限制,因此制造汽車的企業在設計生產時必須遵守并力求制造出環保型汽車,這屬于宏觀環境中( )的影響。

A.經濟環境

B.技術環境

C.政治和法律環境

D.社會文化環境

【答案】C

分享到: 編輯:劉洋

注冊會計師相關文章推薦

|

注冊會計師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧