當前位置: 首頁 > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(8月10日)

環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(8月10日)

發布時間:2020年08月10日 10:43:22 來源:環球網校 點擊量:

教師資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年中小學教師資格證筆試考試時間:2020年10月31日,準備參加2020年教師資格證考試的考生,要提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(8月10日)”幫助考生復習測驗。

編輯推薦:環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載

環球網校2020年教師資格考試幼兒園《綜合素質》每日一練及答案(8月10日)

1.宋老師發現很多幼兒的生活習慣不好,就創編了一些關于習慣培養的兒歌,這些兒歌很受幼兒歡迎,對他們的習慣養成產生了積極作用。宋老師的做法體現的師德規范是( )。

A.廉潔從教

B.公正待生

C.舉止文明

D.探索創新

2.王老師在教室里貼了一個“壞孩子”榜,那些愛講話、愛打鬧的小朋友都榜上有名。王老師的做法( )。

A.合理,有助于維護教師權威

B.合理,體現了對幼兒的嚴格要求

C.不合理,沒有認真備課、上課

D.不合理,沒有尊重幼兒人格

3.曉光很有舞蹈天賦,小小年紀已經參加過很多大型比賽,但他不愿意參加幼兒園組織的科學活動。方老師勸說道:“老師很喜歡會跳舞的曉光,可是如果你在其他方面也很能干的話,大家會更加喜歡你。”方老師的做法( )。

A.不合理,不利于幼兒發展特長

B.不合理,不尊重幼兒的興趣愛好

C.合理,教師應該關注幼兒的全面發展

D.合理,幼兒必須在各個學習領域平均發展

查看答案解析

1.【答案】D。宋老師針對幼兒生活習慣問題創編兒歌,并受到幼兒歡迎。這一做法體現出宋老師能夠潛心鉆研業務,勇于探索創新,不斷提高專業素養和教育教學水平。

2.【答案】D。“育人為本”的兒童觀,要求幼兒園教師能夠愛幼兒、尊重幼兒,相信每個幼兒都具有發展潛力;維護每個幼兒的人格與權利;公正地對待每一個幼兒,不因性別、民族、地域、經濟狀況、家庭背景和身心缺陷等歧視幼兒。王老師將那些愛講話、愛打鬧的小朋友列入“壞孩子”榜,是不尊重幼兒人格的體現。

3.【答案】C。幼兒園全面發展教育是指以幼兒身心發展的現實與可能為前提,以促進幼兒在體、智、德、美諸方面和諧發展為宗旨,并以適合幼兒身心發展特點的方式、方法、手段加以實施的,著眼于培養幼兒基本素質的教育。方老師鼓勵曉光參加科學活動,是促進其全面發展的表現,因此 C 項正確。全面發展并不意味著個體在各方面齊頭并進地、平均地發展,而是允許幼兒個體在某方面較為突出,因此D項錯誤。

環球網校2020年教師資格考試《保教知識與能力》每日一練及答案(8月10日)

1.健康領域的活動要( )幼兒生長發育的規律,嚴禁以任何名義進行有損幼兒健康的比賽、表演或訓練。

A.發揚

B.結合

C.充分尊重

D.關注愛護

2.一般情況下,哪個年齡段的幼兒能結合情境理解一些表示因果,假設等關系的相對復雜的句子( )

A.托班

B.小班

C.中班

D.大班

3.下列屬于幼兒園語言教育目標的是( )。

A.能認讀拼音字母

B.能清楚地說出自己想說的事

C.能認讀一定量的漢字

D.能正確書寫常用漢字

查看答案解析

1.【答案】C。健康領域的活動要充分尊重幼兒生長發育的規律。

2.【答案】D!吨改稀吩谡Z言領域傾聽與表達中提出“認真聽并能聽懂常用語言”的目標,具體對大班幼兒提出了“能結合情境理解一些表示因果,假設等關系的相對復雜的句子”的要求,因此答案為D。

3.【答案】B。教育部頒布的《幼兒園教育指導綱要(試行)》中對語言領域提出了以下目標:第一,樂意與人交談,講話禮貌;第二,注意傾聽對方講話,能理解日常用語;第三,能清楚地說出自己想說的事;第四,喜歡聽故事、看圖書;第五,能聽懂和會說普通話。故選B。

環球網校2020年教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(8月10日)

1.孫老師給小華寫下了這樣的評語:“填空題錯了一道,其他題型全對,能夠非常好地運用循環小數簡便記法等知識,等級評定為優秀。”關于孫老師的做法,下列選項中不正確的是( )。

A.孫老師以分數作為評價標準

B.孫老師關注學生知識的掌握

C.孫老師關注學生的學業水平

D.孫老師關注學生的學習效果

2.某校經常組織同一學科教師相互觀摩教學,課后針對教學過程展開研討,提出完善教學的建議。這種做法體現的教師專業發展途徑是( )。

A.進修培訓

B.同伴互助

C.師德結對

D.自我研修

3.焦老師積極參加各種教師培訓活動,返校后主動與同事們交流學習的心得體會,并將其運用于教學實踐。關于焦老師的做法,下列說法不正確的是( )。

A.體現了終身學習的自覺性

B.有利于教師的共同發展

C.推動了學校的校本教研

D.有助于增進家校合作

查看答案解析

1.【答案】A。孫老師客觀地對小華所掌握的知識進行了評定,有理有據,說明孫老師關注學生知識的掌握、學業水平及學習效果。由于該評語并未涉及學生其他方面,因此不能斷定孫老師僅以分數作為評價標準。相比較而言,A項的說法不夠準確。

2.【答案】B。該校為教師相互交換意見、彼此分享經驗提供了很好的機會和平臺,所體現的教師專業發展途徑是同伴互助。

3.【答案】D。“焦老師積極參加各種教師培訓活動”體現出焦老師具有終身學習的自覺性;“返校后主動與同事們交流學習的心得體會”體現出焦老師的行為有利于教師的共同發展;“將其運用于教學實踐”的行為有助于推動學校的校本教研。題干所述并未體現出與家校合作相關的內容。

環球網校2020年教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(8月10日)

1.為了便于因材施教,學校對報名參加英語課外小組的學生進行水平測試,并據此成績進行編班,這種評價屬于( )。

A.安置性評價

B.診斷性評價

C.總結性評價

D.形成性評價

2.講完“體積的大小”后,張老師要求學生回家量一量日常用品的體積,這種教學方法是( )。

A.實物演示法

B.實習作業法

C.實驗教學法

D.實踐探究法

3.德國教育家凱興斯泰納認為,國家的教育制度只有一個目標,那就是造就公民,這種教育目的觀的價值取向是( )。

A.社會本位

B.科學本位

C.倫理本位

D.個人本位

查看答案解析

1.【答案】A。安置性評價又叫配置性評價,一般在各學年、各學期開始時或開始前施行,目的是要了解學生是否具有達到教學目標所必須的基礎知識和技能。摸清情況,就可以更好地編班分組,妥當地安排教學計劃等等。診斷性評價在教學前實施,形成性評價在教學過程中實施,而總結性評價在教學后實施。

2.【答案】B。實習作業法是指在教師指導下,學生運用所學知識進行實際操作或其他活動的方法。

3.【答案】A。凱興斯泰納主張個人應服從國家,教育應為國家培養所需要的人才,其國民教育思想是典型的社會本位論思想。

環球網校2020年教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(8月10日)

1.下列選項中,不違背教師職業道德規范的做法是( )。

A.教師節接受學生自繪賀卡

B.出于愛心對學生嚴厲責罵

C.規定學生買大量輔導資料

D.家有喜事時接受家長賀禮

2.在編選校本教材時,尚老師一絲不茍地審查每一篇文章,即使插圖的一點小瑕疵,她都會改過來。這表明尚老師( )。

A.誨人不倦

B.公正待生

C.勤懇敬業

D.廉潔奉公

3.學校邀請專家來做教育理念輔導報告,李老師拒絕參加,他說:“學那些理念沒有用,把自己的課上好才是老師的看家本領。”李老師的說法( )。

A.不正確,教師應該不斷提高理論素養

B.正確,能把課上好就是優秀的中學教師

C.不正確,教師應該把自我提升作為首要目標

D.正確,教育理念報告對實際教學沒有任何幫助

查看答案解析

1.【答案】A。依據《中小學教師職業道德規范》(2008 年修訂),“出于愛心對學生嚴厲責罵”違背了關愛學生的職業道德;“規定學生買大量輔導資料”是不符合素質教育的行為,違背了教書育人的職業道德;“家有喜事時接受家長賀禮”沒有做到廉潔奉公,違背了為人師表的職業道德。自繪賀卡代表了學生的心意,教師可以接受。因此 A 項符合題目要求。

2.【答案】C。編選校本教材時,尚老師認真審查、修改,說明尚老師具有勤懇敬業的精神。

3.【答案】A。將正確、先進的教育理念運用于教學實踐,可以使教育教學的效果更好。因此,李老師認為學習教育理念沒有用的觀點是錯誤的。教師應當不斷提高理論素養,進而提高教育教學水平。

環球網校2020年教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(8月10日)

1.學生小輝由于會打羽毛球,很快就學會了打網球。這種現象屬于( )。

A.順向、正遷移

B.逆向、正遷移

C.順向、負遷移

D.逆向、負遷移

2.進入初中后,小磊為了贏得在班級的地位和滿足自尊需要而刻苦學習。根據奧蘇伯爾的理論,小磊的學習動機屬于( )。

A.認知內驅力

B.自我提高內驅力

C.附屬內驅力

D.生理內驅力

3.初中生曉敏在解決問題時,習慣于一步一步地分析問題,每步只考慮一種假設或一種屬性,提出的假設在時間上有明顯的先后順序。曉敏的認知方式屬于( )。

A.沖動型

B.直覺型

C.繼時型

D.同時型

查看答案解析

1.【答案】A。根據遷移的方向不同,學習遷移可以分為順向遷移和逆向遷移。順向遷移是指先前學習對后繼學習發生的影響,逆向遷移是指后面的學習影響前面的學習。根據遷移的性質不同,即根據遷移的影響效果不同劃分,學習遷移可以分為正遷移和負遷移。正遷移,指一種學習對另一種學習起到積極的促進作用;負遷移,指兩種學習之間相互干擾、阻礙。因此,小輝會打羽毛球,于是很快就學會了打網球,屬于順向、正遷移。

2.【答案】B。奧蘇伯爾認為,學校情境中的成就動機主要由認知內驅力、自我提高內驅力和附屬內驅力三個方面的內驅力組成。其中,自我提高內驅力是指個體由自己的學業成就而獲得相應的地位和威望的需要,它不直接指向知識和學習任務本身,而是把學業成就看作贏得地位和自尊的根源。因此,小磊為了贏得在班級的地位和滿足自尊需要而刻苦學習的學習動機屬于自我提高內驅力。

3.【答案】C。繼時型認知風格的特點是:在解決問題的過程中,一步一步地分析問題,每一步只考慮一種假設或一種屬性,第一個假設成立再進一步考慮第二種假設,一環一環地推導問題的結果。每一種假設都有其時間上的先后順序,解決問題的過程如鏈狀。

以上內容是環球網校教師資格考試頻道為您整理的"環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(8月10日)",希望對大家備考2020年教師資格考試有所幫助。

分享到: 編輯:劉麗

教師資格相關文章推薦

|

教師資格最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
甘肃11选5前一选号技巧